El atleta costarricense Juan Diego Castro Villalobos, quien ahora compite con la Azusa Pacific University, se proclamó campeón de la Conferencia PAC West en Estados Unidos.

Castro se adjudicó el primer lugar en la prueba de 1500 metros planos, archivando una marca (3 minutos, 46 segundos y 21 centésimas) jamás registrada en este Campeonato de Conferencia.

El resultado de Juan Diego aportó diez puntos en la clasificación general de universidades, listado que Azusa Pacific University terminó liderando. Es el octavo año consecutivo que este centro educativo gana el Campeonato de Conferencia.

Recordemos que, el año pasado, el atleta costarricense dio por finalizados cinco exitosos años en la Universidad de Oklahoma State. Durante esa etapa Castro ganó más de 10 títulos individuales y colectivos. El más destacado lo consiguió en marzo del 2023, cuando se proclamó campeón nacional universitario de Estados Unidos en la prueba de relevo combinado de distancia.

A la Azusa Pacific University se incorporó a mediados del año pasado para disputar la temporada 2023-2024. Dicho centro educativo compite en la división 2 de la NCAA y actualmente es el campeón de pista y cross country de la Conferencia PAC West.

El PacWest Track & Field Championships se realizó del 26 al 27 de abril en Montecito, California. Del 23 al 25 de mayo se realizará el Campeonato Nacional de la división 2 de la NCAA, en el cual Castro espera brillar.